Kreatif, SDN 007 Pangkalan Kerinci Gelar Fashion Show Berbahan Sampah

ADMINISTRATOR
Selasa, 10 April 2018 05:59:50 WIB
26 Views

PANGKALANKERINCI, GORIAU.COM - Dalam rangka memperingati Hari Sampah Nasional, pada hari Sabtu pagi (22/2/2014), SDN 007 pimpinan Hj Syamsidar menggelar lomba fashion show yang terbuat dari bahan-bahan daur ulang.

Selain di gelar lomba fashion show, sejumlah rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut Hari Sampah Nasional, sebelumnya para siswa juga bersama-sama bergotong royong memungut sampah yang berada di sekitar lingkungan sekolah.

"Kita menginginkan dengan adanya hari sampah nasional ini, para siswa di sekolah ini makin menyadari akan pentingnya menjaga kebersihan," terang Kepala Sekolah SDN 007, Hj Syamsidar, Sabtu (22/2/2014).

Syamsidar mengatakan, bahwa dalam perlombaan fashion show dengan peraturan memakai bahan-bahan daur ulang itu di ikuti oleh sejumlah siswa di sekolah ini. Bahan-bahan daur ulang itu kembali dibuat menjadi pakaian, topi, tas dan berbagai bahan bentuk lainnya.

"Ini menunjukkan bahwa barang-barang yang tersisa di rumah ternyata masih bisa di gunakan kembali,"ujarnya.

"Ini juga mengajarkan agar para siswa menjadi kreatif dengan barang-barang yang ada di rumah," katanya.(rkn

SDN 007 Pangkalan

Kalender Agenda